РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благодаря Нацпроекту «Культура» более 120 творческих и административных работников культуры Ингушетии прошли переобучение

НИА-Кавказ
f65bКурсы повышения квалификации нужны для того, чтобы специалист мог обновить и улучшить свои профессиональные навыки, знания и компетенции, а также получить новые, актуальные знания в своей сфере деятельности.
Это позволяет оставаться востребованным и эффективным на рынке труда, занимать более высокие должности и успешно развиваться в своей профессии.

В 2023 году, в рамках реализации Национального проекта «Культура», Министерство культуры Республики Ингушетия  направила для прохождения курсов в Центры непрерывного образования и повышения квалификации творческих и управленческих кадров в сфере культуры по программам повышения квалификации слушателей 121 человек.

  • Кемеровский государственный институт культуры 6 человек. Направление: «Технологии постановки культурно-досуговых программ».
  • Всероссийский государственный институт кинематографии  им. С.А. Герасимова 20 человек. Направление: «Разработка и реализация стратегий развития организаций отрасли культуры», «Методика и практика организации региональных и муниципальных культурно-досуговых мероприятий», «Творческий проект от замысла до реализации (на примере создания короткометражного фильма).
  • Российский институт театрального искусства – ГИТИС 15 человек. Направление: «Цифровые технологии в театре», «Световые технологии в театре», «Сценическая речь: практика актера».
  • Российская государственная специализированная академия искусств 10 человек. Направление: «Инклюзивное образование (по уровням образования) в области искусств (музыкального, театрального, изобразительного)», «Формирования безбарьерной среды и развитие инклюзивных проектов в учреждениях культуры и образовательных организациях отрасли культуры».
  • Казанский государственный институт искусств 70 человек. Направление: «Обеспечение информационной безопасности и защиты информации в учреждениях культуры», «Практико-ориентированные информационные технологии организации культурно-досуговой деятельности с участием инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья», «Мультимедийные технологии в экскурсионной деятельности», «Принципы и условия цифрового сбора, хранения и обработки персональных данных».

Благодаря программе «Творческие люди» Национального проекта «Культура», 121 работник сферы культуры расширили свой кругозор, знания и навыки. Обновили и углубили знания в определенной области, изучили новые методики, подходы и технологии, а также получили дополнительные навыки, которые могут быть полезны в профессиональной деятельности, сообщает Минкультуры РИ. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.