РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

НИА-Кавказ

"Дорогие жители Карачаево-Черкесии! 30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

Эта дата очень важна для всех нас, потому что она напоминает нам о трагических событиях в истории нашей страны, когда тысячи невинных людей были подвергнуты жестоким несправедливым преследованиям.

Для Карачаево-Черкесии – это особая дата. Многие жители республики – представителей разных сфер деятельности стали жертвами тоталитарного режима. А в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны, в Среднюю Азию и Казахстан был массово выслан весь карачаевский народ.

Благодаря силе духа, вере в справедливость и трудолюбию, люди выжили на чужбине, но Родину увидели не все. Светлую помять о погибших трепетно хранят их потомки. День памяти жертв политических репрессий – это дата, которая напоминает нам, что никогда нельзя терять веру в добро и справедливость. Многонациональный народ Карачаево-Черкесии всегда демонстрировал силу духа, единство и сплочённость. Низкий поклон всем нашим землякам, которые поддерживали друг друга в разные периоды истории, помогали выстоять, и сейчас, плечом к плечу живут, растят детей, заботятся о старшем поколении, трудятся на благо Карачаево-Черкесии и великой России.

Светлая память всем погибшим в годы репрессий. Добра, благополучия, долгой и созидательной жизни всем жителям Карачаево-Черкесии",- говорится в обращении Рашида Темрезова, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

За последние пять лет библиотеки Карачаево-Черкесии пополнились 82 тысячами новых книг
erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Магомед-Расул Гитинов: «Во все времена архитектура являлась визитной карточкой города, республики, страны»
  Дагестан всегда славился особой архитектурой. Со временем картина менялась: где-то в лучшую сторону, а где-то наоборот. Но одно осталось неизменным – у нас есть специалисты, которые делали и делают нашу республику красивой. Один из них – Магомед-Расул Гитинов. Он уроженец села Годобери Ботлихского района, член Союза архитекторов России с 1985 года, заместитель председателя Дагестанской организации Союза архитекторов России, имеет звания «Заслуженный деятель искусств РД», «Почетный архитектор России», является профессором Международной академии архитектуры.