РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти жертв политических репрессий

НИА-Кавказ

"Дорогие жители Карачаево-Черкесии! 30 октября - День памяти жертв политических репрессий.

Эта дата очень важна для всех нас, потому что она напоминает нам о трагических событиях в истории нашей страны, когда тысячи невинных людей были подвергнуты жестоким несправедливым преследованиям.

Для Карачаево-Черкесии – это особая дата. Многие жители республики – представителей разных сфер деятельности стали жертвами тоталитарного режима. А в 1943 году, в разгар Великой Отечественной войны, в Среднюю Азию и Казахстан был массово выслан весь карачаевский народ.

Благодаря силе духа, вере в справедливость и трудолюбию, люди выжили на чужбине, но Родину увидели не все. Светлую помять о погибших трепетно хранят их потомки. День памяти жертв политических репрессий – это дата, которая напоминает нам, что никогда нельзя терять веру в добро и справедливость. Многонациональный народ Карачаево-Черкесии всегда демонстрировал силу духа, единство и сплочённость. Низкий поклон всем нашим землякам, которые поддерживали друг друга в разные периоды истории, помогали выстоять, и сейчас, плечом к плечу живут, растят детей, заботятся о старшем поколении, трудятся на благо Карачаево-Черкесии и великой России.

Светлая память всем погибшим в годы репрессий. Добра, благополучия, долгой и созидательной жизни всем жителям Карачаево-Черкесии",- говорится в обращении Рашида Темрезова, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.