РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Спасатели из Карачаево-Черкесии прошли аттестацию

НИА-Кавказ

djfkglhkiklВ городе Лермонтов прошли практические мероприятия в рамках аттестации спасателей Северо-Кавказского регионального поисково-спасательного отряда МЧС России и его филиалов.

Четверо спасателей Карачаево-Черкесского поисково-спасательного отряда МЧС России им. В.М. Дзераева повышали свою квалификацию, один сотрудник подтверждал классность.

Первым этапом участники сдали теоретические зачеты и нормативы по физической подготовке. Затем им предстояло продемонстрировать свои профессиональные навыки. Набор учебных задач был построен таким образом, чтобы максимально эффективно проверить подготовку спасателя к действиям в самых различных условиях: при проведении аварийно-спасательных и поисково-спасательных работ, а также работы со специальным оборудованием и снаряжением, сообщает ГУ МЧС России по КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.