РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии состоялись театрализованные представления для детей «Сказки наших гор»

НИА-Кавказ

98h5czvТеатрализованное представление для детей по мотивам нартского эпоса успешно прошло на сценах районных Домов культуры республики. 

Интерактивно-театрализованное представление для детей, автором и постановщиком  которого является  руководитель проекта Зита Кабулова, было успешно  перенесено на сцену, благодаря  костюмам, декорациям и актерскому мастерству и завоевало заслуженное внимание самых младших. Дети с удовольствием наблюдали за приключениями героев и могли почувствовать себя частью этой важной истории своего народа. Представление получило положительные отзывы от зрителей и стало еще одним шагом в популяризации нартской культуры среди молодого поколения.

«Спектакль проходит при полных аншлагах, дети очень довольные, очень приятные отзывы. Мы со сцены рассказываем детям о главном: как важно дружить, как важно уважать своего соседа и друга вне зависимости от того, на левом берегу он живёт или на правом, или на равнине, или у подножья горы счастья. Наши герои, несмотря на какие-то разногласия, по сюжету, объединяются все вместе и понимают, что они разные, но именно это и есть их важная сила. Через сказку дети знакомятся с окружающим миром — через образы, краски, звуки, музыку», рассказала Зита Кабулова.

Проект проходит при поддержке министерства по делам национальностей и общественным проектам КБР. Творческий коллектив - это артисты Театра юного зрителя и трех танцевальных ансамблей. 

В прошлом году команда КБРОО «Культура.ру» с проектом «Сказки наших гор» посетили школы города Нальчика. В этом году спектакль показали уже в пяти районах республики, где дали 10 представлений. Организаторы театрализованного представления планируют продолжить серию спектаклей по мотивам нартского эпоса в будущем, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.