РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Глава Карачаево-Черкесии обратился к жителям республики сохранять единство и сплоченность и не поддаваться на провокации

НИА-Кавказ

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов обратился к жителям республики сохранять единство и сплоченность и не поддаваться на провокации.

«События, которые происходят на Ближнем Востоке в зоне обострения палестино-израильского конфликта, не могут никого оставить равнодушными.

Во всех мечетях и православных храмах Карачаево-Черкесии верующие молятся о светлой памяти безвинных жертв конфликта и о скорейшем прекращении военных действий. Наш Президент Владимир Владимирович Путин четко обозначил позицию Российской Федерации по скорейшему урегулированию ближневосточного конфликта, путем создания независимого Палестинского государства.

Полностью разделяю и поддерживаю мнение жителей республики, осуждающих гибель ни в чем неповинных людей в секторе Газа.

Вместе с тем, в последние дни мы видим, что находятся те, кто готов использовать искренние чувства людей, в своих интересах, целью которых является дестабилизация общественно-политической ситуации в нашей стране и на Северном Кавказе, в частности.

Используя стандартные приемы распространения фейковой информации, путем информационных вбросов и манипуляций с общественным мнением, деструктивно настроенные силы пытаются раскачать ситуацию, спровоцировать межнациональные конфликты, расколоть наше общество.

Прошу жителей Карачаево-Черкесии доверять только проверенной информации и не поддаваться на провокации. Нельзя допустить, чтобы искренние чувства сострадания и сопереживания, которые сейчас испытывают верующие мусульмане по отношению к жителям Палестины, стали орудием для разжигания межнациональной и межконфессиональной розни на Северном Кавказе.

Народы Российской Федерации и Карачаево-Черкесии, как неотъемлемой части нашего государства – едины. Любые попытки разжигания межнациональной розни - не допустимы. В целях укрепления межнационального и межконфессионального согласия, считаю крайне важным сохранять стабильность, гражданское единство и спокойствие в регионе», - говорится в обращении Главы Карачаево-Черкесии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.