РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе планируется улучшение маршрутной сети

НИА-Кавказ

2023 10 30 09 27 19Во Владикавказе будет проведена оптимизация маршрутной сети. Будут изменены 18 муниципальных маршрутов, а 14 маршрутов будут отменены. Об этом сообщает сайт Владикавказа со ссылкой на первого заместителя главы городской администрации Зураба Дзоблаева.

«По итогам рейдовых мероприятий установлено, что на линию выходит порядка 20% предпринимателей, занимающихся транспортными перевозками. Несмотря на то, что выданные лицензии сроком до 2026 года, мириться с таким состоянием дел администрация не будет. В частности, планируется заводить параллельные маршруты. К концу года муниципальное предприятие «ВладГорТранс» будет располагать 60 новыми автобусами, а это 30% от необходимого количества транспорта. В текущем году было приобретено 28 новых вагонов. Решается вопрос с нехваткой водителей. В настоящее время 12 вагоновожатых проходят обучение», - рассказал Дзоблаев .

Также за прошедший год было заменено 1700 метров контактного провода.

Замглавы добавил, что из 59 км путей в настоящее время капитально отремонтировано 19 км. Эта работа будет продолжена. Девять тяговых подстанций будут переданы в республиканскую собственность. В ближайшее время планируется внедрить электронную систему, которая будет отслеживать перемещение как автобусов, так и трамваев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.