РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники проекта «Дорогами Победы» посетили Ингушетию

НИА-Кавказ

bu06rg5mУчастники молодежного патриотического проекта «Дорогами Победы», совершили выезд в Республику Ингушетия, по местам сражений Битвы за Кавказ 1942 – 1943 гг., в ходе Малгобекской стратегической оборонительной операции.

Во время выезда ребята посетили места наиболее ожесточенных сражений битвы за Кавказ на Терском хребте, братские могилы, совершили возложения к памятникам Защитникам Родины. Участники проекта также посетили главный мемориальный комплекс и краеведческий музей города Малгобек, осмотрели экспозицию вооружения двух противоборствующих армий, собранную за последние годы в результате работы Поискового движением России в республике Ингушетия, смогли пообщаться с поисковиками и узнать об особенностях их работы.

Проект «Дорогами Победы» реализуется Молодежным клубом Русского географического общества «Альтаир» Кабардино-Балкарской общественной организации «Созидание». Участниками проекта являются школьники, студенты, волонтеры.

Во время проекта участники встречаются с представителями поискового движения, общественных и ветеранских организаций, потомками участников военных событий из числа местных жителей, совершают возложения к памятникам и мемориалам. Маршруты проекта разработаны так, чтобы не только посетить места сражений, но и рассказать современной молодежи о значимых военных событиях, связанных с этими местами, героях, а также тех, кто бережет память и радеет за историческую справедливость, прививая молодежи любовь к своей Родине, чувства гордости и патриотизма.

Во время реализации проекта организаторы взаимодействуют с районными и муниципальными властями, школами, музеями, поисковиками и краеведами, что делает проект «живым», интересным и запоминающимся.

Проект «Дорогами Победы» реализуется при поддержке Министерства курортов и туризма КБР, Пограничного управления ФСБ России по КБР, Поискового движения России, Русского географического общества, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.