РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Эльбрусском районе состоялась военно-спортивная игра «Зарница»

НИА-Кавказ

1k4nvs7pНа полигоне близ Тырныауза состоялась военно-спортивная игра «Зарница».

В игре приняли участие школьники образовательных учреждений Эльбрусского района. Всего было сформировано 13 команд общей численностью свыше 130 человек, сообщает пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по КБР. 

В рамках игры участники соревновались в стрельбе из АК-74, его неполной разборке и сборке, учебном гранатометании, выполнении нормативов по РХБЗ (радиационной, химической и биологической защите), отработке элементов строевой подготовки, а также в теоретическом конкурсе на знание истории.
По итогам соревнований первое место заняла команда школы № 1 им. А.Ж. Доттуева селения Кёнделен, второе – команда школы № 3 Тырныауза, третье – школы им. А.М. Ахматова сельского поселения Былым. 

Мероприятие длилось около 6 часов. На полигоне пограничники развернули полевую кухню, где дети и гости мероприятия пообедали традиционной «солдатской кашей». 

Игра «Зарница» проводится с 2008 года, решение о ее проведении было выработано Пограничным управлением ФСБ России по КБР совместно с Администрацией Эльбрусского района. На основании достигнутых договоренностей, пограничники обеспечивают игру учебно-материальной базой. 

Мероприятия военно-патриотической направленности проводятся пограничным управлением на регулярной основе. Так, в октябре текущего года на базе учебного центра сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Кабардино-Балкарской Республике провели с кадетами кадетской пограничной роты ФСБ России школы № 4 им. А.Г. Головко (г. Прохладный) занятия по скалолазанию и учебным стрельбам на электронном тренажере «Рубин», сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.