РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии количество ДТП сократилось почти на 17 процентов

НИА-Кавказ

photo 2023 04 02 04 08 04По данным МВД России по Республике Ингушетия за восемь месяцев текущего года количество ДТП в регионе сократилось на 16,8 % (114), количество раненых снизилось на 3% (193), но при этом количество погибших увеличилось на 39% (46).

Комментируя сложившуюся ситуацию, Глава Ингушетии Махмуд-Али Калиматов сказал:

«Мы добились хороших показателей по дорожно-транспортным происшествиям и количеству пострадавших, но, к сожалению, эту динамику омрачает рост смертности в дорожных авариях. На это повлиял ряд факторов и основной из них – это  нарушение правил участниками дорожного движения. Каждый водитель, садясь за руль автотранспорта должен, осознать свою ответственность за жизнь других людей и ценить ее. Их беспечность приносит много горя не только тем, кого он покалечил или лишил жизни, но и их собственным родным и близким. Нужно подумать о более эффективных мерах влияния на злостных нарушителей правил дорожного движения. И в этот процесс нужно активнее вовлекать общественность, религиозных деятелей и, в первую очередь, молодежь».   

По информации правоохранительных органов, основные причины роста смертности в ДТП следующие:

- сознательное нарушение правил дорожного движения водителями и пешеходами;

- управление транспортным средством с признаками опьянения;

- участие в дорожном движении лиц, не имеющих прав управления транспортным средством;

- нарушение правил перевозки детей.

К ним добавилась затянувшаяся, с нарушениями всех разумных сроков, реконструкция федеральной автодороги «Кавказ».  Сроки окончания реконструкции многократно переносились с 2020 года и по последней информации от Упрдор «Кавказ» перенесены на 2025 год.

Кроме того, из-за повышения туристической привлекательности региона выросла интенсивность движения на улично-дорожной сети региона.

Несмотря на имеющиеся сложности, Ингушетия успешно выполняет мероприятия в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Так, региональным Министерством автомобильных дорог отремонтировано, приведено в нормативное состояние более 200 км автомобильных дорог: проведены работы по устройству наружного освещения, светофорных объектов, дорожной разметки и других технических средств организации дорожного движения.

Власти региона следят за ситуацией и принимают меры по ее стабилизации.

Главой республики проведены рабочие встречи с руководством МВД по Республике Ингушетия, Ространснадзора, Упрдор «Кавказ», ФССП России, духовными лидерами и старейшинами по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения.

По итогам этих встреч в настоящее время разрабатывается план мероприятий по снижению смертности в ДТП. Готовится перечень аварийно-опасных участков, на которых необходимо и возможно установить ограждения для разделения встречных транспортных потоков. Минавтодору Ингушетии поручено подготовить предложения по их установке.  Госавтоинспекции региона предложено повысить эффективность надзорной деятельности.

Задача по формированию и развитию правосознания участников дорожного движения поставлена перед средствами массовой информации, Госавтоинспекцией и заинтересованными ведомствами, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.