РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Во Владикавказе на улицах Хадарцева и Курсантов-Кировцев высажены первые сто саженцев павловнии

НИА-Кавказ

d9jkw5rnwvicqvsno9ih75g2f4nw9r3nС наступлением осеннего посадочного периода во Владикавказе продолжаются работы по обновлению зеленого фонда. На улицах Хадарцева и Курсантов-Кировцев высажены первые сто саженцев павловнии.

Как рассказал главный специалист по зеленым насаждениям Магомед Хекилаев, растения были подарены Владикавказу. 

«В начале года мы передали ростки для доращивания в питомник. За летний период растения окрепли и готовы к высадке на городские аллеи и улицы», - уточнил Хекилаев.
В соответствии с указанием главы администрации местного самоуправления Вячеслава Мильдзихова, особое внимание уделяется вопросам озеленения «спальных» микрорайонов – БАМа и «Нового города». 300 саженцев павловнии будут высажены на территории Водной станции, по улице имени Билара Кабалоева, сообщает сайт администрации Владикавказа.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.