РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обучающиеся школ Чеченской Республики приняли участие в онлайн-олимпиаде «Безопасные дороги»

НИА-Кавказ

photo 2023 10 24 09 49 46С 19 сентября по 22 октября 2023 года в школах страны прошла Всероссийская онлайн-олимпиада «Безопасные дороги», ориентированная на проверку знаний основ правил дорожного движения у обучающихся 1 – 9 классов.

Образовательное мероприятие, организованное в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», проходило на образовательной платформе «Учи.ру» и состояло из интерактивных обучающих и тестовых заданий.

Олимпиада имеет большое социальное значение: от знания ПДД зависит безопасность учеников на улицах и в транспорте. В связи с высокой социальной значимостью темы безопасного поведения на дороге и активным вовлечением участников, олимпиада была продлена до 22 октября 2023 года.

В текущем году количество принявших участие в онлайн-олимпиаде в Чеченской Республике составило более 103 000 обучающихся общеобразовательных организаций – это на 55,88 процентов больше по сравнению с прошлым годом.

Организаторами Олимпиады выступили Минтранс России и МВД России совместно с АНО «Национальные приоритеты» при поддержке Минпросвещения России, сообщает Минобразования ЧР. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.