РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Курортные дестинации КЧР обретут единый архитектурный облик

НИА-Кавказ

photo 2023 10 23 17 39 51Прошло совещание по вопросу разработки мастер-планов поселка Архыз, курортного поселка Домбай и прилегающих к нему территорий.

Совещание прошло под председательством министра туризма и курортов КЧР Расула Текеева, с участием министра природных ресурсов и экологии КЧР Дианы Кочкаровой, руководителей профильных ведомств, глав муниципальных районов и представителей проектной организации ООО «Институт Территориального планирования «Град».
«Мастер-планирование туристских территорий позволит определить единый архитектурный стиль как для существующих объектов туристской инфраструктуры, так и для строящихся и планируемых, а, самое главное, послужит основой для утверждения генерального плана территории, в соответствии с которым и будет осуществляться застройка», - отметил Расул Текеев.
По итогам совещания было принято решение провести выездные мероприятия с представителями «Институт Территориального планирования «Град» и с заинтересованными профильными ведомствами. Рабочая группа посетит курорты Карачаево-Черкесии, ознакомится с туристическим потенциалом, а также оценит инженерную, транспортную и придорожную инфраструктуру курортных зон.
Работу по разработке мастер-плана планируется завершить в 2024 году, сообщает сайт Главы и Правительства КЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.