РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцам рассказали, куда жаловаться на холодные батареи в квартирах

НИА-Кавказ

batareyНа полный запуск всей системы требуется до 4 дней. Но в самом начале отопительного сезона могут возникать неполадки. Что делать?

В краевом министерстве ЖКХ многое зависит и от управляющих компаний, как они подготовили дома к холодам, проверили все системы и вентиляцию.

«А после запуска системы отопления и подачи ресурса теплосетью представители УК должны провести в доме пуско-наладочные работы, чтобы обеспечить равномерную подачу теплоносителя», - сообщают в министерстве.

Если в квартире одна батарея теплая, а другая холодная, то, возможно, все из-за «воздушной пробки» и надо обратиться к соседям с верхних этажей, которые «знают, как устранить проблему». Либо звонить в свою УК.

Если же аварийная служба управляющей компании проблему не решает, в Министерстве ЖКХ Ставропольского края советуют сразу обращаться в региональную государственную жилищную инспекцию.

Отсутствовать тепло может и по причине аварии, которую придется устранять теплоснабжающей организации. В таком случае звонить надо им по телефону горячей линии.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.