РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В 2023 году в 64 сельских школах Чеченской Республики открылись «Точка роста»

НИА-Кавказ

1809 8Благодаря успешной реализации национального проекта «Образование» в регионе 64 школы Чеченской Республики получили оборудование для лабораторий по технологии, физике, химии и биологии.

Федеральный проект «Современная школа» национального проекта «Образование» стартовал в 2019 году по всей России. Создание центров образования «Точка роста» обеспечивает возможность детям получать качественное общее образование в условиях, отвечающих современным требованиям, независимо от места их проживания.

Важно, что и педагоги – предметники также подготовились к обновлениям в школах. До начала нового учебного года, они прошли дополнительные курсы повышения квалификации по подготовке к преподаванию образовательных программ по направлению деятельности проекта «Точка роста».

Благодаря Центру, обучающиеся школ смогут открыть для себя новые возможности. Углубленно изучать профильные предметы в урочное и внеурочное время. Занятия дополнительного образования на базе центра «Точка роста» поможет ребятам в выборе профессии и подготовке к выпускным экзаменам. Центры «Точка роста» будут выполнять особую социальную роль, накапливая внутри себя ресурсы для развития актуальных компетенций, введения проектной деятельности, творческой и социальной самореализации подрастающего поколения, в том числе педагогов и родителей, сообщает Минобразования ЧР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.