РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкарская Республика стала лидером в СКФО по количеству заявок на платформе форума «Сильные идеи для нового времени»

НИА-Кавказ

ITOКабардино-Балкарская Республика стала лидером в СКФО по количеству заявок, зарегистрированных на платформе форума «Сильные идеи для нового времени».

Республика предложила 248 социальных, технологических, кадровых, экологических инициатив, идей по предпринимательству и цифровым сервисам, из них 95 идей были предложены Местной Администрацией городского округа Нальчик. Наибольшую активность проявила именно наша молодежь.

Владимир Владимирович Путин поручил Правительству Кабардино-Балкарской Республики изучить все заявки, поданные на платформе форума «Сильные идеи для нового времени» от нашей республики, и оказать максимально возможную поддержку каждой из них, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.