РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Блогеры из 12 регионов России с суммарным охватом почти в 2 млн человек посетили Карачаево-Черкесию

НИА-Кавказ

BlogersКарачаево-Черкесию в рамках блог-тура «Жемчужина Кавказа», организованного при поддержке министерства туризма и курортов КЧР, посетило 12 популярных тревел-блогеров из 12 регионов России с общим количеством подписчиков почти в 2 млн человек.

В рамках пятидневного путешествия блогеры демонстрировали своим подписчикам в социальных сетях топовые туристические локации региона и рассказывали о культурных особенностях республики. Наряду с Карачаево-Черкесией блогерское сообщество посетило Кабардино-Балкарию и Ставрополье.

«Жемчужина Кавказа – это невероятное путешествие в регионы моей малой Родины, на Северный Кавказ. Здесь уникальные природные достопримечательности, гостеприимные радушные люди, вкуснейшая кухня и удивительная культура. Поездка в Карачаево-Черкесию запомнилась по-особенному, мы встретили рассвет на перевале Гумбаши, сделали замечательные фотографии в «Сырных пещерах», попробовали национальные блюда народов республики и насладились невероятной атмосферой на «Медовых водопадах». Хочу выразить отдельную благодарность министерству туризма и курортов Карачаево-Черкесской Республики за содействие и помощь в организации блог-тура», - подчеркнула руководитель проекта Анастасия Еремеева.

Отметим, что перед блогерским сообществом стояла задача не просто познакомиться с регионом, но и получить большое количество обратной связи от своих последователей.

Официальное закрытие проекта ознаменовал тематический «круглый стол», состоявшийся в городском Дворце культуры имени Пускепалиса в городе-курорте Железноводск, где представители минтуризма КЧР отметили участников блог-тура ведомственными благодарственными письмами.

«Этот проект направлен на развитие особенно востребованного сегодня экологического туризма, популяризацию природных, исторических, культурных и памятных мест в Карачаево-Черкесии среди молодежи. Блогеры в режиме реального времени делились со своей миллионной аудиторией своими впечатлениями», - отметила начальник отдела продвижения туристского продукта и мониторинга министерства туризма и курортов КЧР Амина Кипкеева.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.