РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Общеобразовательная школа имени И.А. Хачирова в селе Чапаевское Прикубанского района будет капитально отремонтирована и объединена с новым спорткомплексом

НИА-Кавказ

ShkolremontВчера Глава КЧР Рашид Темрезов в режиме видеоконференции принял участие в приеме граждан, который по поручению Президента РФ провел полномочный представитель Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Юрий Чайка.

На приеме была жительница села Чапаевское Алла Хыбыртова. Она поинтересовалась сроками капитального ремонта сельской общеобразовательной школы имени И.А. Хачирова.

Рашид Темрезов проинформировал полпреда Президента России о том, что капремонт школы уже включен в программу «Развитие образования» на 2024-2025 годы. Проектно-изыскательские работы и экспертное заключение уже имеются. Полный капремонт школы будет завершён в 2025 году.

«Помимо школы мы приняли решение объединить школу и новый спорткомплекс в Чапаевском единым общественным пространством. Это будет еще один центр притяжения жителей села, где они смогут с пользой проводить свой досуг», - отметил Рашид Темрезов, поблагодарив Юрия Чайку за постоянную поддержку Карачаево-Черкесии в вопросах социально-экономического развития.

Он также отметил важность федеральной программы по капремонту школ, инициированной Президентом России Владимиром Путиным.

В 2022 году произведены ремонтные работы в 18 общеобразовательных организациях. В настоящее время ведутся работы по капитальному ремонту в 24 организациях.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.