РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольский центр занятости населения сотрудничает с региональным Фондом поддержки участников СВО

НИА-Кавказ

Center SVOОдна из центральных задач муниципалитета - оказание всесторонней помощи и поддержки участников специальной военной операции, семьям каждого из них. По поручению губернатора особое внимание город уделяет адаптации демобилизованных бойцов к мирной жизни. Этим занимается недавно открывшийся в Ставрополе региональный фонд поддержки участников СВО «Защитники Отечества».

- Мы успешно начали сотрудничество с филиалом государственного фонда. И первая наша задача, в чем окажем содействие вернувшимся домой ставропольцам, – это трудоустройство. В фонде по отдельному графику дежурят сотрудники нашего городского центра занятости населения. Они готовы проконсультировать, предложить вакансии или условия для профессиональной переориентации, - прокомментировал мэр Ставрополя Иван Ульянченко.

Вместе с тем, аналитики городского кадрового центра говорят о стабильной ситуации на рынке труда, которая характеризуется низкими показателями безработицы и численности безработных граждан. На сегодняшний день банк вакансий содержит более 7 тысяч предложений о работе. Количество свободных рабочих мест значительно превышает спрос.

Также на базе регионального фонда «Защитники Отечества» военнослужащим помогут реализовать свое право на государственную меру социальной поддержки в виде социального контракта, предоставят весь спектр услуг по линии муниципалитета, в том числе, возможности открыть свое дело.

Напомним, в краевой столице уже более трех месяцев работает первый в крае колл-центр помощи семьям военнослужащих, задействованных в СВО. А каждая семья участника спецоперации еще в прошлом году взята под патронаж для оказания помощи в решении социальных и бытовых вопросов. Адресная помощь за год оказана 408 жителям. Также Ставрополь продолжает отправку гуманитарной помощи в зону СВО.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.