РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Карачаево-Черкесия помогает регионам: гуманитарный груз отправлен в Белгородскую область

НИА-Кавказ

Сегодня из Карачаево-Черкесии отправлена очередная партия гуманитарного груза. Организатором в сборе и отправке помощи выступили Единый штаб для поддержки военнослужащих и их семей при Главе Карачаево-Черкесии.

Груз удалось собрать и отправить благодаря содействию сенатора от Карачаево-Черкесии Ахмату Салпагарову и депутату гордумы Черкесска Солтану Узденову и при поддержке регионального отделения партии «Единая Россия».

В состав гуманитарной помощи вошла питьевая вода, тушенка, крупы, чай и сладости. Состав груза был сформирован после мониторинга потребностей региона.

«В рамках оказания помощи жителям новых регионов и военнослужащим из Карачаево-Черкесии отправлено более 700 тонн гуманитарной помощи. Сегодняшний груз удалось собрать и отправить благодаря содействию сенатора от Карачаево-Черкесии Ахмату Салпагарову и депутату гордумы Солтану Узденову», - заявил руководитель исполкома регионального отделения партии «Единая Россия» Руслан Джамбаев.

Напомним, что единый штаб поддержки был создан по поручению главы Карачаево-Черкесии Рашида Темрезова. Общий вес сегодняшнего гуманитарного груза составил 7,65 тонн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.