РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Абдулмуслим Абдулмуслимов поздравил победителей чемпионата Ахвахского района по вольной борьбе

НИА-Кавказ
5e959aВ воскресенье, 2 июля, Председатель Правительства Республики Дагестан Абдулмуслим Абдулмуслимов принял участие в церемонии торжественного открытия чемпионата Ахвахского района по вольной борьбе, который прошел на базе спортивного комплекса «Цолода» в селе Цияб-Цолода.

Чемпионат проводился при поддержке депутата Народного Собрания РД Садрудина Айгубова.

Слово для приветствия гостей и участников турнира предоставили Абдулмуслиму Абдулмуслимому. Премьер поздравил спортсменов со знаменательным событием и пожелал борцам успехов и ярких побед от имени Главы РД Сергея Меликова.

«Уважаемые земляки, я к Ахвахскому району имею чисто человеческое отношение. Я свою трудовую деятельность начал в 1984 году в совхозе «Анчихский» Ахвахского района, где проработал 5 лет. Поэтому я очень хорошо знаю культуру, быт и корни ахвахцев.

Садрудин Занкуевич построил здесь прекрасное спортивное сооружение. Не менее прекрасное сооружение он построил и в поселке Семендер в г. Махачкала. Это говорит о внутреннем содержании этого человека. Он полностью посвящает себя воспитанию подрастающего поколения», - сказал премьер.

Он также отметил, что молодые люди, которые выбирают спорт и вольную борьбу приносят пользу не только себе, но и прославляют Дагестан и Россию.

В свою очередь, Садрудин Айгубов поблагодарил премьера за внимание к молодежи и поддержку в вопросах социально-экономического развития района.  После чего, преподнес Абдулмуслиму Абдулмуслимову атрибуты настоящего горца - папаху, бурку и кинжал.

«Сегодня я уверено могу сказать, что Ахвахский район славится хорошими спортсменами. Этот турнир мы проводим для повышения уровня спортивного мастерства борцов Ахвахского района, укрепления дружеских связей между спортсменами, а также популяризации вольной борьбы в муниципалитете»,- подчеркнул Айгубов.

На официальном открытии со словами поддержки к спортсменам обратились и другие почетные гости, среди которых были депутаты НС РД, главы сельских поселений и др.

Участниками турнира стали порядка 300 борцов - выходцев района, которые соревновались в 30 весовых категориях.

По итогам матчевой встречи победители и призеры соревнований награждены  медалями и дипломами, ценными призами и денежными поощрениями. Победителям в весовой категории 57 кг медали вручил лично Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов. В рамках соревнований глава кабмина также вручил Почётную Грамоту Правительства РД Депутату НС РД Садрудину Айгубову за большой вклад в развитие физической культуры и спорта в Республике Дагестан.

Поездка премьер-министра в Ахвахский район завершилась осмотром состояния Новоцолодинской СОШ в селе Цияб-Цолода. Экскурсию для главы кабмина провел директор учебного заведения, который рассказал, что школа состоит из 2 корпусов, построенных в 1974 и 1984 годах. Всего в них обучаются 445 учеников, учебный процесс проходит в две смены.

«Здесь надо подготовить нормальную проектно-сметную документацию и включить учреждение в государственную программу по капитальному ремонту школ на 2025 год», - поручил Абдулмуслимов после осмотра соцобъекта, сообщает пресс-служба Правительства региона.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.