РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники СВО смогут пройти в Президентской академии бесплатное обучение в рамках проекта «Содействие занятости»

НИА-Кавказ

936d2cf3d8cc5e3c43f5a29e73831698 okВ Российской Федерации большое внимание уделяется оказанию всесторонней помощи военнослужащим, которые принимали участие в защите интересов страны в зоне специальной военной операции и продолжают устранять угрозы национальной безопасности государства в настоящее время.

Для их поддержки органами власти своевременно разработаны различные стимулирующие, реабилитационные и адаптационные программы, приняты необходимые изменения в действующее законодательство, в том числе направленные на восстановление трудоспособности защитников Отечества в мирной жизни.
В частности, Правительство РФ расширило перечень категорий граждан, которые могут бесплатно повысить квалификацию или получить дополнительное профессиональное образование в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Теперь возможность пройти обучение в рамках образовательной инициативы появилась у участников специальной военной операции. Кроме того, решение Правительства РФ распространяется и на членов семей защитников России, погибших при выполнении задач в ходе боевых действий в зоне СВО.
Актуальную информацию по перечню документов, необходимому для участия в обучении, можно узнать в региональных центрах занятости населения по месту жительства. Стать участниками образовательной инициативы могут жители всех субъектов России.
Президентская академия, являясь оператором проекта «Содействие занятости», предлагает 1000 бесплатных образовательных программ, при этом для каждого региона набор программ свой – он сформирован с учетом потребностей локального рынка труда. Среди направлений подготовки: государственное и муниципальное управление, бухгалтерский учет и анализ, юриспруденция, дизайн, маркетинг и множество других. Обучение проходит в очном и дистанционном формате. В реализации проекта участвуют 45 региональных филиалов РАНХиГС, а также более 100 партнерских образовательных организаций. Только за 2022 год обучение в Академии прошли 66 тысяч человек, более 50 тысяч из них трудоустроились.
Принять участие в федеральном проекте «Содействие занятости» могут:
женщины в декрете и неработающие мамы с детьми до 7 лет; люди старше 50 лет; безработные; граждане до 35 лет без высшего или среднего специального образования; студенты последних курсов и выпускники ссузов и вузов; отслужившие в армии граждане, которые не нашли работу; граждане под риском увольнения и ряд других категорий.
Напомним, жители Северо-Кавказского федерального округа могут пройти обучение в Северо-Кавказском институте – филиале РАНХиГС. На выбор слушателям представлены программы повышения квалификации и профессиональной переподготовки в соответствии с запросом рынка труда регионов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.