РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь отправил гуманитарную помощь мобилизованным в Херсонскую область

НИА-Кавказ

PomischМуниципалитет ни на минуту не прекращает сбор и формирование гуманитарной помощи в зону действия спецоперации.

В краевой столице продолжает свою работу пункт сбора гуманитарной помощи и городской Фонд социально-экономического развития, на расчетный счет которого поступают средства для закупки всего необходимого ставропольским защитникам. Грузы формируют с учетом их заявок.  Ведь Ставрополь регулярно на связи не только с семьями своих бойцов, которые ждут их дома, но и с самими бойцами.

- Отправили очередную гуманитарную помощь Херсонскую область, которая пострадала от наводнения после разрушения Каховской ГЭС. Там на передовой – наши мобилизованные ставропольцы и они несмотря ни на что выполняют свой воинский долг по защите народа и Отечества. А наш долг - им помогать в этом. На этот раз мобилизованным отправились элементы обмундирования, одежда и обувь, личные принадлежности и инструменты для обустройства в полевых условиях, средства личной гигиены, аптечки, продукты питания, технические средства. Собираем следующие партии гуманитарного груза, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Напомним, ранее помощь отправили в Белгородскую область. А с начала спецоперации Ставрополь отправил 185 тонн гуманитарной помощи.

Отметим, в краевой столице работает пункт сбора гуманитарной помощи по ул. Комсомольская, 120, телефон: 26-23-44. Также действует расчетный счет городского Фонда социально-экономического развития. Справки по телефону: 22-15-63.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.