РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ имени Героя России А.-Х. Кадырова направил очередную помощь в ЛНР и ДНР

НИА-Кавказ

ROF s nadpisuОчередной груз медикаментов, лекарственных препаратов, перевязочных материалов и других востребованных товаров передан в распоряжение бойцов спецназа «АХМАТ» в Донецкой, Запорожской и Луганской областях.

Об этом сообщил Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.

«Также медперсоналу вручены ключи от машины скорой помощи, оборудованной по самым современным стандартам. Такую своевременную помощь нашим бойцам оказал Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова», — написал он в своем Телеграм канале.

По поручению Президента РОФ Аймани Кадыровой, подобная работа на территории новых регионов России проводится регулярно. Это существенно облегчает задачу врачам при оказании медицинской помощи больным и раненым. Значительный запас медикаментов и современное оборудование сокращает время лечения пациентов, что не может не радовать.

Доставку и передачу гуманитарного груза организовал начальник медико-санитарной части МВД РФ по ЧР Рамзан Альдебиров. Также по поручению Главы ЧР, члены делегации посетили Белгородскую область, где встретились с врачами местных госпиталей и проверили оснащенность медпунктов. Рамзан Альдебиров заверил присутствующих в готовности Фонда оказать необходимую помощь, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.