РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставрополь встретил День памяти и скорби зажженными лампадами, цветами у мемориалов воинской славы и рассказами о героях

НИА-Кавказ

22 ijunjaВчера в городе звучал метроном, отсчитывающий минуту молчания в память о тех, кто защитил и освободил Родину во время Великой Отечественной войны. Ставрополь вместе со всей страной встретил День памяти и скорби.

Начались тематические мероприятия еще накануне. На Комсомольской горке пять сотен выпускников 2023 года зажгли лампады в память о выпускниках 1941 года.

В 4 утра, в то время, когда 82 года назад фашистская армия напала на нашу страну, на мемориале «Огонь Вечной Славы» губернатор региона Владимир Владимиров, глава Ставрополя Иван Ульянченко вместе с краевыми и городскими коллегами возложили цветы. Кроме этого, градоначальник побывал на ежегодной акции «Нет забытых имен…», которая прошла на Даниловском кладбище. Мэр, родственники участников Великой Отечественной войны, депутаты, студенты, представители молодежных организаций и активные жители города возложили цветы и установили лампадки к захоронениям героев.

С 10 утра возле Вечного огня начался тематический блок «Они писали о войне». Перед собравшимися, а их было несколько сотен, предстал Бессмертный полк. И полк этот состоял из ставропольских писателей – фронтовиков и детей войны – тех, кто в своих произведениях рассказал о цене Великой Победы. Зрители услышали строки из стихотворений Вениамина Ащеулова, Яна Бернарда, Александра Екимцева, Ивана Кашпурова, Валентины Слядневой, Витислава Ходарева и Геннадия Фатеева.

Ставропольцы почтили память героев-фронтовиков, мирных жителей, детей войны минутой молчания и возложили цветы.

Напомним, сегодня в городском музее «Память» открылась обновленная экспозиция «Основные вехи Великой Отечественной войны».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.