РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Рамзан Кадыров: «Фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2023» прошел с блеском»

НИА-Кавказ

2306 3Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров дал высокую оценку фестивалю Беноевская весна -2023». 

На своей странице в соцсети он поделился своим впечатлением от мероприятия. 

«Живописный Беной собрал сегодня представителей самых разных направлений. Спортсмены, артисты, повара национальной кухни и многие другие провели этот день, отмечая по-настоящему летний праздник – фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2023». По сложившейся традиции фестиваль встречает своих многочисленных посетителей насыщенной развлекательной программой. Конноспортивные состязания, спортивные конкурсы, ярмарки, выставки, праздничный концерт и многое другое. Это лишь малая часть организованной программы. Также в рамках «Беноевской весны» в этом году были проведены Республиканская научно-практическая конференция и конкурс чтецов священного Корана», — написал он.

«Уверен, фестиваль народного творчества «Беноевская весна-2023» прошел с блеском. Я сердечно благодарю всех организаторов за проведение такого масштабного и зрелищного мероприятия!», — добавил он.

В рамках фестиваля состоялись конноспортивные мероприятия. Были организованы три заезда. В первом, посвященном памяти Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, «золото» забрал скакун по кличке Джамал Чойс. Второй заезд был посвящен чеченским бойцам, участвующим в проведении СВО. Здесь на первой строчке расположился резвый Дубай Ворлд Барс. В завершающем заезде, посвященном Году чеченского языка, победу одержала лошадь по кличке Грок.

Вместе с тем немалый интерес зрителей и болельщиков вызвали национальные игры, которые включали в себя 12 спортивных дисциплин. По итогам всех конкурсов в общекомандном зачете первенство забрала команда из Грозного, на второй строчке расположились ребята из Аргуна, заслуженное третье место осталось за командой из Урус-Мартановского района.

Особое внимание гостей и участников фестиваля было приковано к сельскохозяйственной выставке. Здесь был представлен широкий ассортимент продукции местных производителей, которая пользуется высоким спросом не только на внутреннем рынке, но и в других регионах страны.

Кроме того, на протяжении всего дня каждый желающий мог проверить состояние здоровья. Специально для этого здесь присутствовала команда квалифицированных врачей в рамках выездной диспансеризации, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.