РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Обращение Главы КЧР Рашида Темрезова в День памяти и скорби

НИА-Кавказ

aa4i7809«Дорогие земляки!

Сегодня, в День памяти и скорби, мы вспоминаем трагические годы в истории нашей страны, которые пережили миллионы соотечественников во время Великой Отечественной войны.

82 года прошло с того дня, когда нацистская Германия обрушилась на мирный созидательный советский народ, превратив страну в кровопролитное поле битвы. Наши отважные солдаты на протяжении четырех лет воевали с вероломным врагом и его союзниками, чтобы стереть с лица земли «коричневую чуму», остановить наступление гитлеровских войск и одержать победу. Прошли годы, но этот день остается одним из самых важных для нашей страны.

Наши земляки достойно воевали на фронтах и добились значительных успехов на поле боя. 29 человек удостоены звания Героев Советского Союза и Героев России, а также 8 сынов Карачаево-Черкесии стали полными кавалерами Ордена Славы.

Благодаря усилиям нашего многонационального, единого и отважного народа, мы – поколение Героев–Победителей сегодня живем в свободной и независимой стране. Подвиг нашего народа освободил весь мир от фашизма и нацизма, но есть люди, которые сегодня пытаются исказить и обесценить историческую правду. В память о тех, кто защищал нашу Родину, ковал победу в тылу, не вернулся с полей сражений мы и впредь будем защищать безопасность нашей Родины, всех россиян и наших соотечественников.

Слава нашим героям. Пусть их подвиг никогда не будет забыт. Вечная память погибшим!» - говорится в обращении Рашида Темрезова, которое также подписали спикер Парламента КЧР Александр Иванов и председатель Правительства КЧР Мурат Аргунов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.