РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Юные жители Карачаево-Черкесии могут присоединится к проекту по охране окружающей среды «Экология-дело каждого»

НИА-Кавказ

Ecologgia1Международная детско-юношеская премия «Экология-дело каждого» вручается за интересные идеи, выдающиеся проекты, посвященные сохранению окружающей среды, бережному отношению к природе, экологическому просвещению и популяризации экокультуры среди детей и молодежи.

В конкурсе могут принять участие юные жители Карачаево-Черкесии в возрасте от 6 до 17 лет.

Организаторы предусмотрели 12 номинаций: 10 индивидуальных («Экомир», «Экоблогер», «Экомультфильм», «Экопроект», «ESG-поколение», «Экотуризм», «Экопросвещение», «Экология души», «Экорисунок», «Экофокус») и 2 командных («Экосемья» и «Экошкола»).

Лучшие творческие проекты выбирает жюри из состава профессионалов и экспертов природоохранного блока, сферы журналистики, культуры и искусства.

По желанию своими видеороликами, рисунками, фотографиями, мультфильмами можно поделиться в социальных сетях с хэштегом: #экологияделокаждого.

Организатором мероприятия выступает Росприроднадзор. Работы принимаются до 1 октября 2023 года.

Подробная информация доступна на сайте www.экологияделокаждого.рф. 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.