РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе в рамках нацпроекта «Демография» бесплатное обучение проходят более 700 горожан

НИА-Кавказ

DemografiaВ Ставрополе в этом году через городской кадровый центр уже трудоустроено свыше 1,5 тыс. безработных жителей краевого центра. Уровень безработицы по городу сохраняется на отметке 0,5 %. Работа по снижению числа безработных продолжается.

- Наша задача в этом направлении – также помочь гражданам повысить свою квалификацию и востребованность на рынке труда,  сменить профессию или открыть свое дело. В рамках этой работы с начала года в городской центр занятости населения поступили 723 заявления от участников федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография». Им было предложено 65 специальностей и профессий, - рассказал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Помимо этого, 77 безработных жителей краевой столицы обучили в рамках реализации мероприятий активной политики занятости краевой госпрограммы «Развитие сферы труда и занятости населения».  Эффективность программы доказывает то, что около 20 обучающихся уже смогли трудоустроиться в процессе занятий и после их завершения.

Продолжается работа по содействию в трудоустройстве граждан, прибывших из Донецкой и Луганской народных республик. На начало июня 16 организаций Ставрополя представили в центр занятости вакансии на 175 рабочих мест для трудоустройства прибывших в город переселенцев. С начала периода пребывания беженцев с «горячих» территорий трудоустроено всего 239 человек, а с начала 2023 года - 56. Продолжается процесс трудоустройства еще 76 переселенцев. Сотрудники центра занятости  консультируют и предлагают им рабочие места в  соответствии с  их компетенциями.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.