РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном открыли новый многоквартирный жилой дом

НИА-Кавказ

article4595Объект расположен в Байсангуровском районе столицы. Церемонию его открытия посетили руководители структурных подразделений Мэрии Грозного, префект района, богословы и общественные деятели.

Общая площадь 16-этажного здания составляет почти 27 тысяч квадратных метров. В нем расположена 201 квартира. Здесь есть не только жилые, но и коммерческие помещения, и автопаркинг.

Собравшихся от имени Мэра Грозного поприветствовал префект района Магомед Дадаев. Он зачитал приветственное поздравление от Хас-Магомеда Кадырова.

 «Благодаря бесценной поддержке Главы ЧР, Героя России Рамзана Ахматовича Кадырова, который достойно следует созидательному курсу Первого Президента ЧР, Героя России Ахмат-Хаджи Кадырова (Дала г|азот къобалдойла цуьнан) наш город преображается на наших глазах, стремительно растет его туристическая и инвестиционная привлекательность. Возведение современных объектов различного назначения стало для нас доброй традицией. Уверен, что будущие жильцы по достоинству оценят созданные для них комфортные условия», - заявил он, сообщает пресс-служба столицы  региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.