РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В семь населенных пунктов Итум-Калинского района проведут водопровод протяженностью 130 км

НИА-Кавказ

2206 3В 2024 году будет начато строительство водопровода для жителей семи населенных пунктов Итум-Калинского района Чеченской Республики.

Об этом сообщили в Министерстве строительства и ЖКХ ЧР. 

Благодаря госпрограмме, реализуемой Минстроем и ЖКХ ЧР, водопровод проведут в н.п. Итум-Кали, Тазбичи, Кокадой, Ушкалой, Конжухой, Ведучи, Гучум-Кали. 

В настоящее время близится к завершению разработка проектно-сметной документации. Общая протяженность линий составит 130 км, в том числе магистральные и разводящие сети.  Кроме того, в рамках проекта предусмотрено строительство трех водозаборных сооружений и 7 резервуаров. 

Работа по повышению качества водоснабжения в текущем году ведется практически в каждом районе региона. Мероприятия включают в себя модернизацию и строительство сетей, инфраструктуры для доочистки питьевой воды и др., сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.