РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Первая смена ставропольского детского центра Лесная поляна приняла 150 школьников

НИА-Кавказ

Lesnaja poljanaДетский оздоровительно-образовательный центр «Лесная поляна» принял первую смену в этом сезоне. До 5 июля здесь отдохнут 150 мальчиков и девочек. А всего летом за три смены в лагере побывают 450 школьников.

Глава Ставрополя Иван Ульянченко побывал у ребят в гостях. Лагерцы познакомили мэра со своим бытом, показали спортивную площадку, где занимаются физкультурой, столовую, медицинский блок, спальные комнаты, зоны отдыха и досуга. С «визитками» выступили 6 отрядов.

- Здесь вы проведете 20 дней, и я уверен, что это будут 20 ярких дней. Ваши вожатые и педагоги  подготовили множество интересных и увлекательных мероприятий. Каждый сможет найти занятие по душе.  Впереди целая смена. И хотелось бы, чтобы это время прошло для вас не зря. Учитесь, развивайтесь, общайтесь и просто веселитесь от души, - обратился к детям градоначальник.

К началу летнего сезона центр отремонтировали. Покрасили и привели в порядок спортивное и игровое оборудование, беседки, уличную мебель. В этом году для столовой приобрели новые удобные стулья. По санитарным нормам на каждого ребенка выделено два комплекта постельного белья, которые также обновили. Возле бассейна расставлены лежаки. А новой зоной активного отдыха этим летом стала площадка для пляжных видов спорта.

Впереди у ребят экскурсии, соревнования, мастер-классы, творческие вечера. За время летних каникул каждый ребенок найдет здесь новых друзей, получит массу положительных эмоций и впечатлений.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.