РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ингушетии на 100% выполнят задание по призыву граждан на военную службу

НИА-Кавказ

prizyv 0В целях качественного осуществления призыва граждан на военную службу в республике проводится агитационно-разъяснительная работа среди населения с привлечением  общественных организаций и духовенства, сходы в городах и сельских поселениях, где поднимаются вопросы необходимости исполнения гражданами призывного возраста воинской обязанности.

Кроме того, осуществляется информационное обеспечение мероприятий весеннего призыва. Организованы выступления военных комиссаров муниципальных образований в средствах массовой информации. 

Подлежит призыву - 225 чел. На сегодняшний день в соответствии с графиком отправлено на военную службу 196 чел. (87,1%), в том числе  в Минобороны РФ – 156 чел.(89,1%). 

​В целях повышения эффективности содействия Военному комиссариату Ингушетии в проведении призыва граждан на военную службу Управлением ГИББД организованы  рейдовые мероприятия по выявлению лиц призывного возраста среди автомобилистов республики. Работа в этом направлении ведется и в выходные дни.

В ближайшее время в отношении граждан, доставленных органами внутренних дел за неявку, материалы будут направляться в следственные органы для привлечения к ответственности в соответствии с законодательством РФ. 

 Как отметил руководитель региона Махмуд-Али Калиматов, военным комиссарам муниципальных образований нужно продолжить работу по привлечению к административной ответственности граждан, нарушивших правила воинского учета и направление определения о доставлении их в органы внутренних дел, полиции -  принимать в кратчайшие сроки меры по обеспечению доставления граждан, нарушивших правила воинского учета на основании обращений военкоматов.

«Наши ребята всегда отличались мужеством и готовностью защищать Родину. Бойцы из Ингушетии бок о бок с представителями  разных народов России выполняют боевые задачи и ратный долг в зоне СВО, показывают сплоченность. Считаю, что нужно продолжить агитационно-разъяснительную работу среди населения по вопросу необходимости прохождения военной службы и выполнения всеми гражданами Конституционного долга по защите Отечества», - прокомментировал ход весеннего призыва Махмуд-Али Калиматов.

Глава Ингушетии считает, что начальникам военно-учетных столов в кратчайшие сроки следует завершить оповещение путем подворного обхода и представить в военные комиссариаты актуальные сведения о гражданах, состоящих (обязанных состоять) на воинском учете, главам муниципальных образований - усилить контроль за качеством  оповещения граждан, сообщает пресс-служба Главы и Правительства РИ


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.