РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

12 проектов ставропольских предпринимателей получили субсидии на поддержку бизнеса

НИА-Кавказ

For businessmenВ администрации краевой столицы прошли очередные заседания Координационного совета по развитию малого и среднего предпринимательства. Комиссия ознакомилась с презентациями товаров и услуг от предпринимателей, которые претендуют на получение субсидии. Напомним, в течение двух месяцев велся прием заявок на получение муниципальной финансовой поддержки на открытие собственного предпринимательства, а также на частичное возмещение затрат в приоритетных сферах деятельности уже действующего бизнеса.

- Мы продолжаем совершенствовать экономические условия для ведения бизнеса в городе. Всего на рассмотрение в муниципалитет поступило 22 заявки. На заседании Совета признаны прошедшими оценку экономической, бюджетной эффективности и социальной значимости 12 заявок субъектов предпринимательства. Общая сумма финансовой поддержки предпринимателям составила более 3,5 млн. рублей, - рассказал об итогах глава Ставрополя Иван Ульянченко.

По заключению специалистов профильного комитета, победители активно вовлекаются в развитие своей деятельности, имеют штат сотрудников и планируют его расширять. Среди претендентов на поддержку отмечены заявки в сфере легкой промышленности: производство трикотажных изделий, вязаной одежды, штор. Также поддержку получили ориентированные на импортозамещение производители мягкой мебели, представители сферы услуг по мелкому ремонту и строительным работам.

Этот вид поддержки оказывается за счет муниципального бюджета уже более 10 лет. За это время 163 предпринимателя получили субсидии на сумму порядка 40 млн. рублей.

Напомним, по итогам 2022 года в Ставрополе ведут деятельность около 47 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства. Это на 10 тыс. больше, чем годом ранее.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.