РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Грозном запустили предприятие по пошиву военной одежды для нужд СВО

НИА-Кавказ

1906 9В Грозном открылось производственное предприятие по пошиву военной одежды для нужд СВО.

Предприятие обеспечит рабочими местами порядка 100 человек, а объем выпускаемой продукции составит 5 тысяч комплектов в месяц. В последующем планируется расширить производство и трудоустроить около 200 человек.

Министр промышленности и энергетики ЧР Адам Хакимов отметил, что открытие данного предприятия способствует развитию легкой промышленности и созданию новых рабочих мест в регионе. Также это возможность обеспечить стабильной работой людей с ограниченными возможностями.

«Благодаря всесторонней помощи Главы ЧР, Героя России Рамзана Кадырова отрасль легкой промышленности находится на стадии активного развития, наша задача — и дальше развивать ее, учитывая опыт Белоруссии и Узбекистана, с которыми мы активно взаимодействуем», — сказал он.

Запуск производства осуществлен совместно с госконцерном «Беллегпром», с которым Минпром ЧР заключил соглашение о сотрудничестве в марте текущего года, сообщает пресс-служба Главы и Правительства Чеченской Республики


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.