РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ветерану ВОВ Александре Кибе из Старобельского района Луганской области от жителей Карачаево-Черкесии вручили подарок

НИА-Кавказ

dh2msh58gteПо поручению Главы Карачаево-Черкесской Республики Рашида Темрезова заместитель министра цифрового развития региона Константин Андропов совместно с и.о. Главы Администрации Старобельского района Александром Гончаровым вручили ветерану Великой Отечественной войны Александре Кибе холодильник.

«Это особенный подарок – в рамках соглашения о сотрудничестве Карачаево-Черкесии со Старобельским районом Луганской области в знак признательности и уважения к ее службе и вкладу в защиту Родины. Ее служба и мужество не забыты и ее вклад в наше общее наследие ценится и уважается. Мы желаем Кибе Александре Яковлевне здоровья и благополучия, и надеемся, что этот подарок принесет ей радость и комфорт в повседневной жизни», - сообщили в администрации Старобельского района.

Напомним, что ранее Президент России Владимир Путин поручил регионам страны взять шефство над районами и муниципалитетами ДНР и ЛНР. В рамках визита делегации от Карачаево-Черкесии во главе с руководителем республики Рашидом Темрезовым с и.о. Главы администрации Старобельского района ЛНР Александром Гончаровым было подписано соглашение о сотрудничестве по дальнейшему развитию района. Правительство Карачаево-Черкесии совместно с руководством района определило конкретные направления совместной деятельности и интеграции Старобельского района в реализацию государственных программ и приоритетных национальных проектов, действующих в Российской Федерации.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.