РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии запустили службу социального такси в пилотном режиме

НИА-Кавказ

SoctaksiВ соответствии с поручением Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Карачаево-Черкесской Республике создана служба «Социальное такси» для доставки маломобильных пассажиров, граждан пожилого возраста и инвалидов, обслуживаемых на дому и граждан, находящихся в трудной жизненной ситуации, до социально значимых объектов. Служба создана при Центре социального обслуживания населения в Черкесске.

Министр труда и социального развития КЧР Руслан Шаков:

«Из года в год мы совершенствуем формы социальной работы, расширяем спектр услуг, внедряем современные технологии и лучшие практики. Сегодня по поручению Президента России Владимира Путина запускаем «Социальное такси» в пилотном режиме. Считаем, что «Социальное такси» станет серьезной поддержкой для самых незащищенных слоев населения Карачаево-Черкесии».

Право на получение Услуги имеют следующие категории граждан, проживающих в Карачаево-Черкесской Республике: дети-инвалиды с нарушениями функции опорно-двигательного аппарата (с сопровождающим лицом); инвалиды I группы (с сопровождающим лицом); инвалиды II группы (с сопровождающим лицом при необходимости); инвалиды III группы (с сопровождающим лицом при необходимости); инвалиды и участники Великой Отечественной войны (с сопровождающим лицом при необходимости) и СВО; граждане, имеющие временные ограничения к самостоятельному передвижению.

По возникающим вопросам можно обратиться по номеру 8-8782-22-02-05


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.