РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Ставрополе продолжается формирование проекта туристического кода центра города

НИА-Кавказ

IstiriaВ планах муниципалитета отправить заявку на участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов туристического кода центра города. Мероприятие проводится минэком РФ.

Оно даёт возможность городам с населением от 5 тыс. до 2 млн. человек, имеющим кварталы исторической застройки, получить федеральное финансирование на развитие своей туристической привлекательности.

- Мы дорожим и гордимся прошлым Ставрополя и хотели бы восстановить его исторический облик, создать локации для городских праздников и комфортной городской среды, в том числе для маломобильных граждан. Поэтому для реализации проекта предлагаем исторический центр города от Театрального сквера до железнодорожного вокзала. Особое внимание мы планируем уделить созданию пешеходной зоны и современного городского пространства на улице Шаумяна, включая прилегающую каскадную лестницу и территорию Крепостной горы, - прокомментировал глава Ставрополя Иван Ульянченко.

Предложения о границах, мероприятиях и функциях проекта туристского кода Ставрополя ждут от горожан. Опросный лист с ответами можно отправить по адресу: ул. К. Хетагурова, 8, каб. 111 и по адресу электронной почты: otdelmsp@mail.ru с темой «Общественные обсуждения».

Напоминаем, ставропольцам вопросы обсуждения:

- Какая территория Ставрополя, на ваш взгляд, может считаться туристическим центром города? (Необходимо обозначить территорию в границах улиц (не более 100 га) с размещенными там объектами туристического притяжения).

- Чем данная территория может привлечь потенциальных туристов?

- Какие мероприятия могут создать благоприятные условия для посещения, обеспечения информационной доступности и объединения основных объектов туристического показа в единое привлекательное архитектурно-культурное пространство?

Обсуждения проекта туристского кода центра Ставрополя будут проходить до 21 июня включительно.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.