РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Участники открытия турсезона в Ингушетии посостязались в стрельбе из лука

НИА-Кавказ

72papkВ горном Джейрахском районе Ингушетии провели конкурсы, выставки изделий народно-художественных промыслов и соревнования по стрельбе из лука в рамках торжественного открытия летнего туристического сезона, сообщает газета «Ингушетия» со ссылкой на пресс-службу комитета по туризму республики.

«На открытии турсезона на фоне средневековых башен с концертной программой выступили артисты госфилармонии Ингушетии. Также гости и жители республики смогли посетить выставки изделий мастеров народно-художественных промыслов и декоративно-прикладного искусства, познакомились с работами местных художников», — сказал представитель ведомства.

По его словам, организаторы провели конкурс рисунка «Я художник — я так вижу», три десятка участников продемонстрировали свои творческие таланты. Победителей наградили ценными подарками.
В рамках мероприятия также прошел фестиваль бейсджампинга. Спортсмены из разных уголков страны совершили прыжки с вершин гор, которые считаются идеальными для этого вида спорта.

Для туристов провели экскурсии, велосипедные и конные прогулки, некоторые посостязались в стрельбе из лука.

Туристско-информационный центр презентовал местные турпродукты, достопримечательности и экскурсионные маршруты.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.