РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

РОФ оплатил паломничество 200 чтецов Корана

НИА-Кавказ

Региональный общественный фонд имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова оплатил путевки на хадж 200 хафизам и чтецам священного Корана из Чеченской Республики. В международном аэропорту имени Ахмата-Хаджи Кадырова в пятницу паломников проводил муфтий ЧР Салах-Хаджи Межиев.

По словам С.-Х. Межиева, всего в текущем году из нашей республики в хадж планируют отправиться свыше трех тысяч человек. Это рекордное количество по сравнению с предыдущими годами.

Решение РОФ об оплате путевок 200 паломникам принято в связи с их большим усердием над чтением священного Корана. Президент Фонда Аймани Кадырова, также захотела их отблагодарить их за большое усердие.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.