РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Кабардино-Балкария направляет в Херсонскую и Белгородскую области 120 тонн гуманитарного груза

НИА-Кавказ

sj08kq4yz27cdvj9k0xbmghbeeq6prjzПо поручению Главы КБР Казбека Кокова сегодня в Херсонскую и Белгородскую области будут отправлены первые 120 тонн гуманитарного груза для жителей этих регионов, сообщается на портале Правительства КБР.

В его состав входит бутилированная вода, предметы первой необходимости, средства личной гигиены, продукты питания и другое. Груз для жителей населенных пунктов Белгородской области, пострадавших от нападения террористов, направляется региональным отделением партии «Единая Россия».

«Людям, оказавшимся в тяжелом положении, все это крайне необходимо. В связи с затоплением некоторых населенных пунктов Херсонской области после разрушения преступным киевским режимом Каховской ГЭС жители сейчас переезжают в другие районы, в том числе в наши подшефные Скадовский и Голопристанский. Среди эвакуированных в основном дети, старики, женщины, люди с ограниченными возможностями здоровья. В сложившихся обстоятельствах Кабардино-Балкария, конечно же, не останется в стороне», — заявил Казбек Коков.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.