РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Алагире прошла спартакиада по военно-прикладному многоборью

НИА-Кавказ

DSC 3739В Северной Осетии стартовал республиканский пилотный военно-патриотический проект «Спартакиада по военно-прикладному многоборью». В первом этапе соревнований приняли участие команды ребят 12-17 лет из 13 общеобразовательных учреждений Алагирского района.

Поддержать их приехал руководитель Администрации Главы РСО – Алания и Правительства РСО – Алания Ибрагим Гобеев.

– Сегодня вы заложили хороший фундамент для всех школьников, для допризывной молодежи. В будущем это принесет достойный результат. Патриотическая игра, которая объединит всех – и подрастающее поколение, и взрослых жителей нашей республики, уверен, будет интересна. Ребята показали высокое мастерство, силу духа, характер, а главное – сплоченность. Большое спасибо всем участникам! – сказал Ибрагим Гобеев.

Спартакиада прошла по таким спортивным дисциплинам, как военно-прикладное многоборье с пневматическим оружием, общая физическая подготовка (подтягивания у юношей, отжимания у девушек) и оказание первой медицинской помощи.

По итогам соревнований в общем зачете победила школьная команда с. Майрамадаг.

С начала нового учебного года соревнования на кубок Главы РСО – Алания будут проводиться во всех районах республики. Кандидатов из сильнейших команд республики включат в список для участия во всероссийских соревнованиях «Зарница» и «Победа».

Организаторами мероприятия выступили Министерство образования и науки РСО – Алания, региональное отделение Общероссийской спортивной общественной организации «Федерация практической стрельбы России» и Управление образования АМС Алагирского района.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.