РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Более 1500 обучающихся ЧР направят в различные летние лагеря региона

НИА-Кавказ

63b453b3 da7d 4934 8ef7 afc086322e33 w900 h600Система образования Грозного активно сотрудничает с отделами социальной службы для организации летнего отдыха и оздоровления детей. Об этом сообщает Грозный-Информ со ссылкой на департамент образования мэрии города.

С 24 мая в Грозном стартовал организованный вывоз детей в детские оздоровительные лагеря, которые расположены на территории Чеченской Республики. Школьников направляют в различные летние лагеря, такие как «Горный ключ», «Светлячок», «Горный Беной» и «Радуга».

Основная цель летней кампании заключается в обеспечении детям и подросткам активного, интеллектуально и эмоционально насыщенного отдыха, способствующего их всестороннему развитию. Это достигается путем вовлечения их в разнообразные общественно полезные, оздоровительные и досуговые мероприятия.

В летней оздоровительную кампанию планируется вовлечь более 1500 обучающихся муниципальных общеобразовательных организаций города Грозного.

"Особое внимание уделяется детям участников СВО на Украине, а также детям из малоимущих семей и детям, состоящим на различных видах учета в органах и учреждениях, занимающихся профилактикой безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних", - говорится в сообщении.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.