РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Карачаево-Черкесии прошло заседание противоэпидемической комиссии при Правительстве республики

НИА-Кавказ

Antiepidem komissionСегодня в Доме Правительства состоялось заседание санитарно-противоэпидемической комиссии Правительства Карачаево-Черкесской Республики под председательством заместителя председателя Правительства КЧР Ирины Гебрековой с участием представителей министерства здравоохранения, Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР, главврачей больниц и поликлиник республики и врачей-эпидемиологов лаборатории эпидемиологии ФКУЗ Ставропольского противочумного института Роспотребнадзора.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы, касающиеся профилактики распространения опасных инфекционных болезней – чумы, холеры, кори, полиомелита и ВИЧ – инфекций. Обсудили организационную работу межведомственного взаимодействия, первоочередные задачи по профилактике болезней и потенциальную готовность персонала и медицинских учреждений республики.

Кроме того, члены комиссии подвели итоги дополнительной иммунизации детского населения против полиомиелита в Карачаево-Черкесской Республике. Членами комиссии отмечено, что проведена большая совместная работа, в том числе разъяснительная работа в средствах массовой информации, с привлечением медицинских работников, санитарных врачей-эпидемиологов, родителей, лидеров общественного мнения, представителей духовенства. По итогам 1 тура охвачено иммунизацией 34650 детей (93,2 % от общего числа подлежащего иммунизации контингента 37179), по итогам 2 тура 36131 (97,3 %).

Основными докладчиками выступили начальник отдела эпидемиологического надзора Управления ФС по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по КЧР Керим Болатчиев и главврач Карачаево-Черкесской республиканской инфекционной клинической больницы и Центра по профилактике и борьбе со СПИДом, главный внештатный специалист министерства здравоохранения КЧР по инфекционным болезням Людмила Ртищева.

По окончанию встречи членами комиссии внесены проекты решений проблемных вопросов и даны соответствующие поручения исполнителям. 

 

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

Жители КЧР приглашаются к участию в конкурсе на получение Всероссийской общественной премии за личный вклад в укрепление единства народов России «Гордость нации»

Точка зрения
Профессор СКИ РАНХиГС о перспективах и проблемах развития СМП
О перспективах и проблемах развития северного морского пути рассказал профессор Северо-Кавказского института – филиала РАНХиГС Фарман Кулиев.