РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Благотворительный фонд «ЖИВИ» помог закупить жизненно важное оборудование для онкобольных детей ЧР

НИА-Кавказ

DSC08414Благотворительный фонд «ЖИВИ» приобрёл и доставил в отделение онкологии и гематологии при Республиканской детской клинической больнице им. Е.П. Глинки наркозный аппарат для проведения костно-мозговых и люмбальных пункций, а также дефибриллятор, сообщает "Чечня сегодня".

Ежемесячно в отделении 20-ти маленьким пациентам проводится пункция с диагностической или лечебной целью. Новый наркозный аппарат и дефибриллятор позволят избежать осложнений, которые возникали при внутривенном наркозе, и сделают процедуру более безопасной, отметили специалисты.

Стоимость всего оборудования — 2 555 000 рублей. В связи с трудностями в закупке медицинских приборов, расходы взял на себя Благотворительный фонд «ЖИВИ», использовав средства благотворителей.

«Мы говорим спасибо всем, кто поддерживает проекты “ЖИВИ”. Наша работа возможна только благодаря вашей помощи. Вместе мы делаем современное лечение доступным для маленьких пациентов!» — комментирует Яна Попова, специалист по связям с общественностью Благотворительного фонда «ЖИВИ».
Отделение онкологии и гематологии Республиканской детской клинической больницы им. Е.П. Глинки рассчитано на 50 койко-мест. С ноября 2022 года Благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «ЖИВИ» системную поддержку отделению, а также адресно помогает семьям детей с лейкозом.

"Присоединяйтесь к доброй инициативе! Переходите в раздел «ПОМОЧЬ» на сайте «ЖИВИ» (fond-zhivi.ru/help/pozhertvovat/), оформляйте разовое или регулярное пожертвование. Совместными усилиями мы сможем сделать всё, чтобы дети получали современное и эффективное лечение в своём регионе",- подчеркнули в фонде.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.