РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольцы смогут ознакомиться с графиком плановых отключений света

НИА-Кавказ

lampaИнформационные материалы о действиях граждан при перебоях в электро- и газоснабжении и контактные номера диспетчерских служб территориальных сетевых организаций подготовили в краевом министерстве энергетики, промышленности и связи.

Каждый житель Ставрополя может найти материалы на официальном сайте министерства https://www.stavminprom.ru/ в разделе «Прием граждан» - «Часто задаваемые вопросы» - «Действия потребителей при возникновении перерывов в энергоснабжении» - «Контактные номера диспетчерских служб электросетевых организаций». Еще в разделе размещен актуальный график плановых отключений в электрических сетях.
На странице о часто задаваемых вопросах также можно узнать о действия потребителей при отключении газоснабжения. В соответствующем разделе содержится информация о причинах отключения и приостановления газоснабжения, в том числе в случае неуплаты. На ресурсе говорится об ответственности потребителя за нарушение закона в части оплаты потребленного газа, о том, как восстановить подачу газа в свое жилье после отключения.
Материалы разработаны в рамках реализации дорожной карты, направленной на устранение причин и снижение количества обращений жителей по указанным вопросам коммунально-бытового хозяйства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.