РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии начался купальный сезон

НИА-Кавказ

IMG 27751 июня в республике начинается купальный сезон. Сотрудники отдела безопасности людей на водных объектах регионального МЧС накануне провели освидетельствование мест организованного отдыха на водных объектах республики, сообщает пресс-служба ведомства. 

Основная задача подобных мероприятий — это выявление недостатков при подготовке арендаторов водных объектов к купальному сезону. 

Сотрудники МЧС России осуществили патрулирование Второго озера в Нальчике. Инспекторы чрезвычайного ведомства проверили укомплектованность спасательного пункта оборудованием, организацию обучения спасателей на допуск к проведению поисково-спасательных работ на воде, наличие пункта первой медицинской помощи, спасательных средств (лодки, спасательные жилеты, круги), наличие информационных стендов с правилами поведения людей на воде, а в местах, запрещенных для купания, — наличие запрещающих знаков. 

На территории республики для организованного отдыха населения на воде определено 9 пляжей: озеро «Курортное» (Нальчик); Второе озеро (Нальчик); термальный бассейн «Къаншао» (Аушигер); термальный бассейн ИП Жабалиев (Аушигер); Верхнее Голубое озеро (Черекский район); Городское озеро (Терек); базы отдыха «Оазис» и «Авангард» (Прохладный). 

Пункты проката маломерных судов: озеро «Трек» (Нальчик); Второе озеро (Нальчик); озеро «Курортное» (Нальчик); Верхнее Голубое озеро (Черекский район).
По результатам декларационного обследования дана оценка готовности водных объектов к купальному сезону. 

Сотрудники чрезвычайного ведомства настоятельно рекомендуют жителям и гостям Кабардино-Балкарии купаться только в специально отведенных местах, не заплывать на буйки и другие ограждения, установленные в специальных местах для купания, не прыгать в воду в незнакомых местах, с причалов и других сооружений не приспособленных для этих целей. Не рекомендуется дальний заплыв, длительное пребывание в воде, купание в нетрезвом виде. Ведомство настоятельно рекомендует провести профилактические беседы с детьми и напоминает номер для вызова экстренных служб - 112, сообщает пресс-служба Правительства региона


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
«Инстаграм* могут заменить, а нейросеть людей – нет»: молодой ученый из Чечни о будущем
Виртуальная реальность - это технология, которая в последние годы становится все более популярной и востребованной. Многие компании и разработчики вложили свои усилия в создание уникальных vr-приложений, которые позволяют пользователям погрузиться в потрясающие виртуальные миры. Одним из таких талантливых людей являет житель Грозного Тамерлан Мусостов.