РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Ставропольские клумбы украсят более полумиллиона летних цветов и ковровых культур

НИА-Кавказ

Stavropol cvetyСпециалисты «Горзеленстроя» готовят городские цветники к новому летнему сезону. Они обрезали отцветшие бутоны тюльпанов для вызревания луковицы. Совсем скоро на смену весеннему узору придет разноцветье лета: в июне на клумбах высадят 250 тыс. так называемых однолетников и 240 тыс. ковровых культур. Цветущий облик Ставрополю подарят также горшечные, ампельные и корневищные.

Узор из ковровых составят бегония, иризиния, седум, альтерантера. Они займут свои места у драмтеатра, на центральной части ул. Артема, в цветнике у памятника Лермонтову, в боскетах на площади Ленина, на просп. К.Маркса и у памятника Суворову.

Цветочную эстафету подхватят однолетние растения – сальвия, петуния, бегония, тегетес, агератум, вербена, цинерария, георгина. Ими дополнят те же городские пространства, а также украсят центральную часть ул. Дзержинского, ул. Советскую, скверы на просп. Юности, мемориал «Танк» на просп. Кулакова, пересечение ул. Ленина и просп. Октябрьской Революции.

- Впервые к цветочному убранству присоединятся благоустроенные в этом году оживленные перекрестки улиц Ленина – Пушкина и Ленина – Артема, - отметил глава города Иван Ульянченко. К майским праздникам их облик полностью преобразили по поручению градоначальника.

Художественный вид краевой столице придаст вертикальное озеленение ампельными растениями. Яркие штрихи цветочному убранству добавят 1,5 тысячи из них – петуния, пеларгония плющистая, имопея, плющ, бегония. Они «поселятся» по соседству с ковровыми и однолетними саженцами на центральных клумбах, а также на ул. Булкина и на разворотном кругу ул. Доваторцев и Тухачевского.

Пестрый узор городских пространств не обойдется без дизайнерских клумб из 20 тыс. горшечных цветов – бегонии, агавы, хлорофитума. Они будут радовать горожан на площади Ленина, у мемориала «Ангел», в скверах у драмтеатра. Здесь же, а еще на Крепостной горе разместятся 15,5 тыс. канн.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.