РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Кабардино-Балкарии прошли съемки проекта VK «Места»

НИА-Кавказ

IMG 9852Популярные блогеры Екатерина и Дмитрий Козловы, а также участники программы «Больше, чем путешествие» отправились в Кабардино-Балкарию, чтобы открыть неочевидные туристические маршруты Кавказа пользователям социальных сетей и платформ VK. 

За 5 дней, с 24 по 28 мая, гости посетили множество туристических точек притяжения, чтобы снять контент для пабликов ВКонтакте и имиджевого фильма проекта, который появится в сети уже этим летом.

«Места» – проект VK, который реализуется совместно с АНО «Больше, чем путешествие» при поддержке Института развития интернета (АНО «ИРИ»). В его рамках до конца 2024 года будет выпущено 70 имиджевых видеороликов о регионах России и другой контент для социальных сетей. В центре каждого из них киноэссе, в котором отражены уникальные места региона, истории и проекты местных жителей. 

«Несмотря на то, что в рамках нашего проекта запланировано большое количество медиаэкспедиций, к проработке любого региона мы подходим индивидуально – у каждого из наших фильмов свое настроение, колорит, герои и история. Кабардино-Балкарию мы хотим показать как гостеприимную республику, которая славится не только своими природными красотами, но и людьми, безумно влюбленными в свою малую родину, готовыми ее развивать и рассказывать о ней всем вокруг», – отмечает руководитель проекта VK «Места» Ирина Саютина. 

За время медиаэкспедиции участники успели познакомится с бытом балкарцев: посетили дом Кайсына Кулиева, изучили азы золотного шитья, создания войлочных ковров и национального костюма.

Большую часть программы заняли экстремальные активности – полёт на параплане, зип-лайн (спуск по стальному канату с отрывом от земли) и роуп-джампинг (прыжки с верёвкой с большой высоты).

Не обошлось и без Долины нарзанов. Участников ожидало знакомство с «богатырским напитком» – нарзаном – купание в минеральных холодных источниках, а также кавказское застолье и уроки национальных танцев.  

Природными красотами команда проекта смогла насладиться со смотровых площадок во время дегустации кофе с видом на гору Эльбрус и на малых водопадах Чегемского ущелья.  

«Эта поездка исполнила большое количество наших мечт — прыжок в свободном падении, полет на параплане, проезд на зиплайне. Мы забывали, что вокруг камеры и чувствовали себя просто в отпуске, проживая момент на все сто», – делятся впечатлениями от поездки блогеры Екатерина и Дмитрий Козлов.

Вместе с блогерами знакомились с регионом и участники программы «Больше, чем путешествие» – победители и призеры всероссийских проектов и конкурсов Алёна Быбина и Елена Иванова. Свою поездку в Кабардино-Балкарию они выиграли в рамках конкурса в социальных сетях.

«Нам предложили рассказать о достопримечательностях своего региона и иллюстрировать пост ярким контентом – фотографиями, лонгридами или VK Клипами. Авторов самого интересного контента пообещали пригласить в незабываемое путешествие. Помимо ролика, который я смонтировала про Нижний Новгород, я еще и рассказала о своей мечте – увидеть горы. И вот благодаря программе «Больше, чем путешествие» она осуществилась», – рассказывает Алена Быбина. 

Первый фильм в рамках проекта «Места» об Архангельской области был опубликован 12 мая. Его презентация состоялась  на туристическом слёте «Маёвка. Больше, чем путешествие» в Пятигорске. Посмотреть фильм можно в VK Видео

Съемки уже прошли в 10 регионах России. Больше информации о проекте и новости из медиаэкспедиций можно найти в сообществах «Места» и «Больше, чем путешествие», сообщает Минтуризма КБР.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.