РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

В Черкесске появилась новая аллея - Аллея Славы героям-пограничникам

НИА-Кавказ

Alleja pogranichnikovЗа три месяца строительства объекта территория заметно преобразилась: почти 160 метров новой тротуарной плитки, установлены бордюры, лавочки и урны, а также трехрожковые фонари, которые в вечернее время будут создавать уютную и теплую атмосферу.

Об это в своем официальном телеграмм-канале сообщил Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов.

«В рамках проекта «Аллея российской славы» на объекте установлены бюсты известных россиян – пограничников, а в следующем году, в год 100-летия регионального Пограничного управления, на аллее появятся памятник «Пограничникам всех поколений» и «Стена памяти» с именами жителей КЧР, отличившихся в деле охраны государственных границ, включая ветеранов Великой Отечественной войны.

 


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Достучаться до сердец читателей через родную речь, - Мадина Малсугенова
Мадина Малсугенова - будущий учитель карачаево-балкарского языка и литературы, талантливый поэт и прозаик. Ее произведения в разные годы печатались в альманахе «Городские строки» (Санкт-Петербург), газете «Къарачай», в журнале «Тау аязы». Первый поэтический сборник Мадины вышел в 2022 году. Он называется «Джюрегими ауазы», что означает «Голос сердца». Недавно молодая писательница выпустила свой второй сборник под названием «Теплые снежинки». О своем творческом пути Мадина рассказала в интервью нашему корреспонденту.