РСО-Алания Дагестан Ингушетия Кабардино-Балкария Карачаево-Черкесия Ставропольский край Чечня Кавказ
, , :
При поддержке Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа

Студенты Моздокского аграрно-промышленного техникума побывали на экскурсии в КФХ «Тетцоев»

НИА-Кавказ

Students excursionУвидеть наглядно, как развивается сельскохозяйственная отрасль, посмотреть, какие специалисты нужны и какими навыками необходимо обладать – сотрудники Центра занятости населения в Моздокском районе организовали выезд студентов на территорию крестьянско-фермерского хозяйства.

В КФХ «Тетцоев» обновлен технопарк, на полях механизаторы трудятся на новых «Кировцах». Современную функциональную машину аграрии ласково называют «Кирюша» и гордятся, что в поле с таким помощником работать одно удовольствие. Специализируются в хозяйстве на высадке зерновых, поэтому без полива не получить хороший урожай.  КФХ «Тетцоев» принимает участие в программе развития мелиорации, приобрели 12 мощных дождевальных установки. Несмотря на то, что все автоматизировано, работы хватит на всех. В хозяйстве заинтересованы в привлечении к труду молодежи, а пока готовы принять их на практику. Руководитель Центра занятости договорился с Азаматом Тетцоевым о сотрудничестве в этом вопросе. Также студенты побывали на мельнице – в КФХ «Тетцоев» она одна из самых больших в республике, все оборудование новое, что облегчает процесс получения качественного продукта – муки 1 и 2 сортов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "НИА-Кавказ" в telegram.

erid:2Vtzqw3aWxA

Точка зрения
Чем уникален отдых в Дагестане?
  Вице-президент АТОР Сергей Ромашкин назвал уникальное сочетание плюсов Дагестана, которого нет у других республик Северного Кавказа, и призвал их ориентироваться на его опыт.